Hola chicas y chicos!!!! Esta
vez me correspondió tener el privilegio de realizar y mostrarles el último
tutorial (#12) de esta gran celebración como lo es, el primer añito de
Scrapbook Para Todos, y como su nombre lo indica, estamos todos llamados a
participar, de la mano de la talentosísima Daliuska Takken (quien espero se
recupere pronto) y de sus lindas DT, que a diario nos resuelven la pila de
interrogantes que se nos vienen encima cuando realizamos cada proyecto, a
ustedes mis más sinceras gracias y felicitaciones por el sitial en el que se
encuentran.
Mi historia es corta en el
Scrap, se remonta a unos cinco meses atrás, cuando comencé a observar los
trabajo que hacían las chicas y me daba miedito intervenir, mostrar mis erores,
mis malas medidas, mi asincronía, pues aunque tengo experiencia en las
manualidades, la pràctica del scrap para mi era algo inalcanzable.
Solicité la entrada en varios
grupos, donde de inmediato gente bella me tendió la mano, entre ellas Dali
(gracias infinitas) a quien fastidio por inbox por lo menos una vez al día
jajaja. Sus proyectos hermosos llamaron enormemente mi atención y decidì crear
mi blog para mostrar allì lo que saliera, lo que c0nstruyera con mis manos, sea
chueco o no, en fin es la expresión de mi personalidad.
Tengo dos profesiones súper
exigentes en el ámbito laboral y el Scrap ha sido el rincón donde mi stress se
disipa, no tengo horario ni tiempo….. y espacio sòlo para mi creatividad e imaginación.
Es lo máximo!!!
Gracias a todas las compañeras
DT quienes también como yo, tienen ocupaciones y vida privada pero siempre
están allí……. Lluvia de bendiciones para ustedes.
Sin más preámbulos, les
muestro mi proyecto el cual he denominado:
UNIVERSAL CAKE BOX … Se preguntarán por qué UNIVERSAL? Pues porque en toda
celebración no puede faltar el pastel… pero éste es especial, tendrá un trozo
de cada rincón del mundo y al unirlos será sencillamente un espectáculo
universal, para conformar el pastel sin lìmites de fronteras.
Quiero decirles que pude muy
bien, realizarlo directamente con una máquina de corte, pero como dice una
amiga, que anda muy cerca de nosotras y siempre presta a ayudar: “si hacemos
todo con la máquina, nos olvidamos de la idea principal, que es poner nuestro
don a trabajar ” por eso, decidì equivocarme, borrar, reintentar y al final
lograr, el lindo pedazo de pastel que encontrarán al final de éstos simples
pasos:
MATERIALES:
1 Cartulina de 30 cm x 30 cm del color que quieran
su cake.
Papel decorado
Lápiz
Pegamento
Cutter (exacto)
Regla
Embellecedores
Tabla de Marcar o cualquier otro utensilio que
cumpla las funciones.
Cinta para cerrar el cake (su ancho dependerá del
diámetro del orificio perforado)
Perforadora de hueco pequeño (por cuyo orificio pase
la cinta que escogimos)
PROCEDIMIENTO:
Todas las aristas miden 1,2 cms.
Tomamos
la Cartulina y medimos en primer lugar 6 cms del lado superior izquierdo y
derecho. Esto con la finalidad de que el molde que vamos a realizar nos quede
lo más centrado posible y no nos falte espacio en la cartulina para trazar. No
lo grafico pues es una medida de referencia solamente.
1.-
Realizamos en el espacio que queda en medio de los 6 cm del paso 1, un rectángulo de medidas 11,5 cm x 5,5 cms,
con 3 aristas (borde superior, derecho e izquierdo) de 1,2 cms cada una.
2.-
Trazamos un triángulo a partir del rectángulo del paso 2, cuyas medidas son: 9
cms x 12 cm. Teniendo especial cuidado en que las líneas que acabamos de
trazar, deben coincidir exactamente en el vértice del triángulo.
3.-
Al margen derecho del rectángulo del paso 2 y el triángulo del paso 3,
realizamos un rectángulo de medidas 9 cm x 5,5 cm, sin aristas, pues éste será
la parte del cake que va suelta.
4.-
A partir del triángulo del paso 3, realizamos un rectángulo con medidas 12 cm x
5,5 sin aristas.
5.-Por
último realizamos un triángulo con medidas 12 cm x 9 cm, haciendo igualmente
coincidir las líneas en el vértice, de forma EXACTA.
6.-Una
vez trazado nuestro cake, procedemos a recortar.
7.-Marcamos
cada línea punteada.
8.-
Pegamos las aristas y nos queda así:
9.-Realizamos
un orificio en el medio de triángulo superior y uno en el rectángulo
perpendicular a éste y pasamos la cinta por cada orificio para cerrar el cake,
debe quedarnos asì:
11.-Procedemos a
decorar el cake a nuestro gusto, el mío de chocolate, me quedó asì:
Espero les haya gustado
y realicen el resto de los cakes que faltan de colores y sabores diversos, para
armar el mejor pastel universal en
honor a Daliuska y este grupo tan bello
al cual pertenecemos.
Recuerden cumplir con los requisitos para que obtengan el regalito que les tengo!!!!
Abrazos de Osa…. ¡!